Статьи

Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы

Углеводородные газы, находящиеся в сжиженном состоянии, могут представлять серьезную опасность в случае несоблюдения техники безопасности. В данной статье мы перечислим основные правила, следование которым позволяет свести к минимуму вероятность возгорания или взрыва. Статья включает информацию, приведенную в документе ПБ 12-609-03, который утвержден Госгортехнадзором России.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Использование специальных резервуаров, предназначенных для долговременного хранения сжиженного газа, дает возможность обеспечить бесперебойное снабжение объектов самого разного назначения. Газгольдеры производятся в большом разнообразии модификаций, различающихся способом монтажа (наземный/подземный), вместимостью, формой и различными конструктивными особенностями.

Что такое воздухоразделительная установка?

Современная промышленность нуждается в специализированном оборудовании, способном эффективно разделять атмосферный воздух на компоненты. Для данной цели используются воздухораспределительные установки. Данные устройства производятся во множестве разновидностей и различаются принципом действия, производительностью и точностью разделения газов. Наиболее широко используемые сегодня воздухоразделительные установки позволяют получать азот, кислород и аргон с чистотой, превышающей 99,5 %.

Основные детали и узлы центробежных насосов

Современный центробежный насос состоит из рабочего колеса, размещенного на валу с подшипниками и сальниками. Все это смонтировано в прочном корпусе, укомплектованном отводящим устройством и направляющим аппаратом.

Уплотнения в поршневых и центробежных насосах

Используемые в насосах уплотнения представляют собой механические устройства, предназначенные для предотвращения или уменьшения утечки перекачиваемой среды. Монтируются на валах и прочих вращающихся деталях конструкции. Сальники также выступают в качестве защиты от проникновения пыли и грязи внутрь насоса.

Риски при выборе сложной насосной техники

Выбор современной насосной техники неизбежно связан с определенными рисками. Это связано не только с подбором насоса, но и с рядом сопутствующих внешних факторов.